Dicionário arcaico do amor
Vou contar a ti, cor, esto que irei devisar
Com almenara ou candelabro vou sinalizar o meu amar
Tenho chara de luzir meu amor
Ti, ómnia minha,
Nonada além de um amor de vénus,
Entro em nosomania
Nosomania ao pensar em seu cor feito Del meu
Numa Fontana de amor
No buliço teu, meu amículo, meu amor.
Vosco job subirei na capela dos olhos e direi que sim
Se vosco fui a lüa ao passar pelas estrelas,
Vosco irei roldar ao luzir do sol
E que lá, meu amor seja comesto e enriquecido teu corpo no algur Del nosso universo.
Fugirei vosco pela fenestra,
E vou bandir quem se atrever bandir a nós.
E nesse ato luviano, cor
Nam o deixarei jamais
Perdido ou sem amor, jamais.
E foi assim que contei a ti, cor,
Que deviso minha vida de amor.