É de cantar, e assoviar
Cheguei aos quarenta e cinco,
E de casa a casa encontrei lugar;
Perto do rio, perto do mar.
É vila! Tem sim sábia,
Tem também; pássaros outros,
Alguns do mar outros que gostam de bicar
Frutas do meu pequeno pomar
De uma arvore só, mamoeiro!...
Onde pousa ligeiro um bem-te-vi gritão
E outro; sanhaço glutão, de azul celeste,
Cor que no céu tem seu lugar,
Mas, me encanta mesmo é pássaro grande de cor branco
Aqui denominado: Garça,
E que graça tem a garça que toda tarde vem no arvoredo pousar!
________________/\----------------------------------
Poema inspirado a partir da leitura do poema
"memórias do exílio"
do poeta recantista Jopa