Jasmim e Dores

Não sei definir o perfume do Jasmim,

mas lhe sinto o acalanto

que me faz amar-te tanto.

Ficastes em mim.

Agora, a dor de tua ausència

espalha-se pela audiência;

e plena se mostra

como Mar sem Costa.

São dores de Partos.

Do teu partir.

Do parto da dor nascente,

da angústia recorrente

e da saudade permanente.

Dores pela morte do Jasmim,

e pelo perfume que já não sinto.

Dores pelo escuro vão retinto,

minha cova e meu recinto.

Fim do acalanto,

do viver o encanto

e do secar o pranto.

Fim do momento, enquanto.

Para Lilian