A FORÇA DO AMOR É ETERNA...

Tempo de azuis no céu e no infinito horizonte.

Degradê de tons da natureza virgem

Que resplandece na tarde dos olhos atentos.

Paisagem segreda inusitado de Deus.

Feito de azuis e imensidão é meu céu.

Visão profunda consegue desvendar-me ao mundo.

Sou segredos que habitam fonte

De indecifrável e enigmática origem

Neste Ser nascido da confluência dos ventos.

Segredos recônditos que o adentrar em espaços meus,

Inexplorados, nas montanhas intactas que estou réu,

Alardeia serem belos e irmãos de sentimento profundo.

A vida vai... se construindo na praia que esvoaça areia e sal

Contagiando meu enigma de vida para além mim,

Solucionando contratempo com choques de atritos humanos.

Venço, da vista bem alta, patamar que deixa-me total,

Colocando no meu caminho perfume de jasmim,

fazendo-me feliz e merecedor dos meus planos.

Na nova paisagem que observo em totalidade

Corpo e alma não segmentam-se em partes;

Confluem-se em uma só geração de fragmentos associados.

O templo da vida ensina-nos a Amar quando integralidade.

Conseguimos juntar os espaços com o outro em artes

Desprendidas do não-perdoar nas ilhas onde somos amados.

E a vida... espectro de cores azuis, caminha... surpreendendo

Nossos olhos que, justificam colorido da cena,

Onde só um homem e uma mulher em paixão vivendo

Sabem como transformá-la em centena

De belezas e dizer: - A força do Amor é eterna...

(Alexandre Tambelli, para Carla, 27 de janeiro de 2004, 20:07)