Inconformismo
Eu falo de coisas das quais nem eu mesmo entendo
tão grande é meu suplício;
será que ainda existe em mim o ser
que o amor por você há de por num hospício?...
Com esta loucura,dia e noite,noite e dia eu cismo
se melhor seria se minha alma não acreditasse
que pudesse haver entre nós um matrimonial enlace;
pois você é de outro,eis a razão do meu inconformismo...
Mas não serei sua sombra a lhe perseguir,
irei sozinho,
nem serei as marcas dos seus passos pelo caminho
apesar de que minha alma,com esta distância
e saudade não se conforma.
Não exigirei seu amor que eu sei é inexistente,
nem suplicarei que não seja de outro,
não serei insistente;
tenho orgulho,não irei me humilhar desta forma...
Mas quando à noite me deito aumenta
a saudade e o pesadelo atormenta:
vejo imagens nas quais minha alma insistente descrê
ao pensar que seu corpo que eu tanto queria...
Oh!loucura intensa,
não posso aceitar que ele a outro pertença;
prefiro morrer a perder você...
Desci ao mais profundo e misterioso abismo
chamado amor,tudo isto(agora percebo)
é a febre do inconformismo:
minhas mãos deslizaram por todo seu corpo
fazendo carícias;
no chão nossas roupas...De súbito,gemidos
do prazer pelo qual nossos corpos estiveram unidos;
mas terei sido eu a desfrutar dessas delícias?...
Não,não serei sua sombra a lhe perseguir,
andarei a esmo,
fugindo de tudo,do nada,fugindo de mim mesmo
dizendo à minha alma:
se aquiete,sossegue,a tudo,com tudo se conforme.
Irei me trancar num quarto escuro
de onde não possa ver o seu rosto;
o quarto dos loucos,tão grande é meu desgosto;
quisera amada ser as roupas e a cama em que você dorme...
Eu falo de coisas das quais nem eu mesmo entendo,
tão grande é meu suplício;
será que ainda existe em mim o ser
que o amor por você há de por num hospício?...
Com esta loucura,dia e noite,noite e dia eu cismo
se melhor seria se minha alma não acreditasse
que pudesse haver entre nós um matrimonial enlace;
pois você é de outro,eis a razão do meu inconformismo...