Mulher sem igual

Santa mulher, ó santa dama,

a esperta da casa,

a fogosa da cama,

és mesmo tu a minha senhora.

Fecha os olhos para nos enxergar

e subir aos céus e parar de chorar

porque sou eu o teu melhor amigo,

esse nem tão desvairado abrigo,

esse teu amor de tudo.

Nem tão santa és mais agora,

a dama dos dias e a mulher das horas,

a certinha de tudo, a que me engorda,

a rainha sem reino, mulher de um rei convencido!