A ESPADA E A PENA

COMO UM GUERREIRO QUE EMPENHA SUA ESPADA ,

A NOBRE CAUSA DE UM GRANDE REI!

MINHA PENA SERVE A MINHA AMADA ,

SENHORA , SOU SÚDITO DE SUA LEI .

SE A LÂMINA É DESTEMIDA E AUDAZ!

SE SERVE AO REI COM PRESTEZA ,

MINHA PENA ELOUQUENTE E VORAZ!

HONRA A MINHA BELA PRINCESA.

SE O GUERREIRO ARRISCA A VIDA,

SE MORRE EM NOME DA LEALDADE!

MINHA PENA É AGUERRIDA ,

É LEAL A SUA VONTADE!

SE O GUERREIRO É EXÍMIO NA ESGRIMA !

SE O SOBERANO SENTE REAL PROTEÇÃO ,

MINHA PENA TRAÇA COM ESTRO A RIMA ,

SENHORA , A TINTA VERTO DO CORAÇÃO!

SE A RAZÃO DE VIVER DO GUERREIRO ,

É SERVIR A CAUSA DE SEU SENHOR ;

A RAZÃO DE EXISTIR DESTE CAVALHEIRO ,

SENHORA , É A ESPERANÇA DO TEU AMOR.

POETADADOR
Enviado por POETADADOR em 07/01/2010
Código do texto: T2016306