O primeiro amor
Escute criança(não vá se zangar)
o que tenho a dizer com coragem e custo:
este meu sentimento se espalha no ar,
e você tão zangada me causa um susto...
Porém este sentimento que meio sem jeito
lhe falo agora,este meu gostar
é fogo ardente que se inflama no peito
e somente falar-lhe é que se pode aplacar...
No corre-corre da vida ou no esconde-esconde
dobrando as esquinas;a vida é um eterno brincar.
Então de repente,não sei como nem mesmo de onde
me vem esta estranha vontade de me aproximar...
Então me aproximo,o mais perto me encosto
(são coisas da vida,nasceu de um simples olhar)
por isto,ao dizer-lhe que de você muito gosto,
deste meu sentimento não vá se zangar...
É chama que queima,não há o que o vença;
por vezes é frio,por vezes é calmo,por vezes agitar;
porém nunca deixa de ser força e força intensa
que pouco-a-pouco se espalha no ar...
E hoje que crianças não mais somos,ainda continua
esta força estranha,desejo de perto estar;
esta estranha vontade de ouvir da boca sua
que você se alegra por causa deste meu gostar...