Sem jamais ter sido poeta
De longe
Ouvi um canto.
Era melodia
Suave...
Quase
Um mantra
A pousar de leve
Em minh’alma.
Ao se aproximar
Eu vi um anjo
Que me sorriu
Tão manso,
Tão doce...
Até, enfim, senti-lo
Bem perto...
Pela primeira vez
Eu senti o amor...
Eu fiz poesia
Sem jamais
Ter sido
Poeta...
Hoje, olho distante
A canção parou
O anjo se foi
Só a poesia
Me resta.
(Sirlei L. Passolongo)