E quando ela se foi embora…
As sombras apossaram-se dele
Ameaçando-o transformar
Em algo de assustador
Que ele sempre quis evitar
Sentindo-se preso
Ao legado sombrio
Que recai
Sobre quem se deixa levar
Pela diluição
Que sucede ao fim da esperança
Partiu
Sem deixar sequer uma carta de despedida
Partiu
Em direcção ao lugar comum
Onde pudesse curar a sua ferida
A ferida de lhe terem roubado o coração
E no seu lugar terem colocado um buraco negro
Que lhe sugava todos os sentimentos
Quer os belos
Quer os tristes
Que lhe usurpava a personalidade
Ameaçando transformá-lo numa sombra
Daquilo que fora
Da sua tão vibrante intensidade
E ele partiu
Não tinha outra opção
Ele partiu
Para o local onde nascia
E morria o sol
Partiu
Para o lugar
Onde nascem os sonhos
Partiu
Porque da sua alma
Já não era dono
Partiu
À procura de uma hipotética
Locatária
Do seu portentoso lirismo
Partiu
E chorou
À procura
De um luminoso destino…