Primeiro amor

Imaculado foi meu primeiro amor

E eu envenenado pelo ciúme o deixei

Escapar como um pássaro na imensidão

Depois tentei alcançá-lo, mas o vento

Que soprava o desviou de minha atenção.

Sobre um rio eu nadava vivendo por viver.

As águas que meu corpo tocavam, levavam

O meu querer, fiz tudo que pude, atravessei

Correntezas e açude para obstáculos vencer.

Se fui vitorioso ou derrotado até hoje ainda

Não sei, polca paraguais cantei, valsas bem

Tocada dancei, no bolero foram dois pra lá

E dois pra cá, mais no amor rumo ainda tomei.

E apaixonado, eternamente enamorado

Da lua que o poeta não viu, busco a felicidade

Vivo de saudade que em mim sempre existiu

Como um mortal neste chão vou caminhando

Na longevidade vã vou levando esse desalento vil.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 06/01/2010
Reeditado em 06/01/2010
Código do texto: T2013502
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.