Drummond estava certo

(Eu),

a colombina,nos lares,nos bares,

colorida,enfeitada,perfumada,

rodeada sempre por pierrots e arlequins,

mas dentro,bem dentro,

por trás do sorriso estampado,

guardo uma tristeza dentro de mim.

Certa vez,ainda em idade tenra,

li o poeminha'Quadrilha',de Drummond,

e ali senti que o amor não ocorre sempre,

e que a dor talvez seja

de alguns,a eterna companheira.

Li,reli,vivenciei,senti muito,

e me cansei de fato de ser personagem de tal poema.

Para me abastecer,me encantar,me enganar,

escrevo uma poesia eternizando o meu grito.

(Pierrots e arlequins),

Querem guardar-me no fundo de suas almas,

mas eu,que aprendi a ser só,

não me deixo guardar.

Querem banhar-me com o clarão da lua nas noites de tempestade,

mas eu,que aprendi a me lavar sozinha,

acostumei-me a namorar a lua

em todas as ocasiões de tempo,

já não me encanto com as mesuras de arlequins

nem me comovo com as declarações de pierrots apaixonados.

Tenho a impressão

de ter chegado cedo demais,outrora,

quando deveria tardar,

mergulhei,degustei,sangrei e

me afinei com a tristeza,

quando o cavaleiro de anseios mil

se aventurou pelos ares,

me deixando para sempre na fotografia desbotada,

que trazia o cheiro da primavera de sonhos.

Quando a vida me presenteou

novamente,respirei,como há muitos anos não fazia,

falei e fui ouvida,pude enfim trazer para o encontro todos os autores que me acompanham pela vida,como se fossem parte de minha indumentária.Mas o cavaleiro que veio com a brisa,

tão suave,tão leve,

deixou a mesma impressão

da leveza da brisa tênue

que não se demora por entre os dedos.

Novamente a impressão...

mas agora é a de ter

tardado muito a chegar na história do amante do Guerreiro da luz.

E por fim,Drummond me consola ou me entristece como sempre com seu:

"João amava Teresa que amava Raimundo

que amava Maria que amava Joaquim que amava Lili...

E eu continuo com muita sorte no jogo.

Kely Karenina
Enviado por Kely Karenina em 05/01/2010
Código do texto: T2012677
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.