Toda mulher usa vestido!

meu caro leitor,

desculpa-me!

estas linhas que ouso chamar de

poema

não são para ti

são para ela,

meu amor

que,

caminhando tranquilamente,

disse o título deste

sem se dar conta que me faria

elétrico:

"Toda mulher usa vestido!"

ela exclamou e eu vibrei!

não me importou naquele momento

ela não estar de vestido -

não me importa, aliás!

falávamos de livros,

de títulos possíveis

e

estar com ela e sonhar às vezes

se confunde, é como estar fora

desse mundo de fúria, de caos,

de hipocrisias, de lutos sem idade.

não:

estar com ela é me permitir

ser moleque e ela gostar,

arrancar-lhe mais um sorriso,

um beijo, um abraço na praça

onde pela primeira vez fomos um.

euteamo! minha linda!

você de camiseta e bermuda

transforma tudo à nossa volta

em paisagem;

se destaca, salta aos meus olhos!

(mesmo que toda mulher use vestido!)

Ao meu amor, minha noiva: Vanete Oliveira!