AS ASAS DE UM SONHO...

Quando comecei a escrever, uma das primeiras coisas que fiz foi um conto chamado “A Grande Noite das Sombras” do qual fiz em 2009 a sua versão poética…

Foi o meu primeiro escrito do ano 1988 e que me acompanha desde então…

Em breve colocarei esse conto à disposição de quem me lê, mas com as devidas alterações que 22 anos depois surgiram…

Mas a essência da escrita pura está lá toda, tal como está em tudo o que escrevo, pois o tempo passou e ao mesmo tempo não passou, porque na essência sou o mesmo adolescente que começou a escrever por amor à escrita e para dar corpo aos seus sentires e sonhos, materializados de facto na minha escrita…

Há tantas

Imensas coisas para contar

Desde que a Grande Noite das Sombras

Me levou

Da minha terra

Até ao teu mar

Mar do Universo

Onde aprendi a arte

De amar as estrelas

De nelas me perder

E de me voltar a reencontrar

Arte de Amar

A essência

O que está Invisível aos Olhos

Mas demasiado perto da alma

Que até nos pode queimar

Tal como o voo de Ícaro

Mas sim…

Sonho e costumo voar bem alto

Sem as minhas asas derreterem

Pois elas são feitas de sonhos

E os sonhos são indestrutíveis

Não morrem

Pois quando morrem morre a essência

Morremos nós

E é nessa altura

Que começamos a envelhecer

E a sentirmo-nos

Efectivamente sós…

E há tantas coisas para contar

Meu Amor

Haverá sempre algo para dizer

Ou meramente escutar

Haverá sempre um lugar no meu coração

Para tu estares

E proliferares

Haverão sempre noites mágicas

De pura e indefinível magia

De tal ordem são portentosas

E isso…

Isso é pura realidade

E não

Uma mera alegoria

Ou se quiseres

Uma arquitectada Fantasia…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 05/01/2010
Código do texto: T2012109
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.