A vida e os contrastes.

Tudo começou com alegria

Ninguém se lembrou da dor

Mas ela estava lá, ela existia,

Pois há um contraste no amor

A balança da vida é assim

Pesos do não e do sim

Na mente e no coração

Na razão e na emoção

Na luta por algo e no acontecer

Na disputa e no vencer

Na dedicação e no prazer

No trabalho e no lazer

Acontecem perdas e ganhos

Há sujeiras e limpeza

Há pobreza e riquesa

Há amigos e estranhos

E a gente faz opção

A cada novo momento

Depende da emoção

Se há o nobre sentimento

A gente se envolve

Algumas vezes sofre

Muitas vezes se alegra e vence

Acha que só alegria nos pertence

Mas logo vem notícias ruins

E nos deixa a lamentar

Mesmo se sabemos dos fins

Não queremos acreditar

Vítimas de fatos tão comuns

Nada se pode evitar

Pois imprudência de alguns

Faz muitas vidas terminar...

Só nos resta a Deus rogar

Conforto em todo lar

Onde a ausência será sentida

Fé e oração, na partida.

Aos que ficam, terão a dor

De quem deixou tanta saudade,

Mas nada melhor que o amor

Para abrandar a intensidade.

Danusalmeida
Enviado por Danusalmeida em 04/01/2010
Código do texto: T2010724
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.