PRA MULHER DA NOSSA VIDA

Obrigado, amor, por ser nossa companheira,

nosso escudo, nosso travesseiro, nosso chinelo querido e fiel,

presente em todos os nossos caminhos com força real,

e que esculpiu os dois melhores frutos que temos nessa estrada.

Obrigado, amor, por ser nossa por inteiro, corpo e alma,

mesmo com tantas goteiras, falhas e asperezas que insistimos em despejar em você,

por nunca ter deixado cair a nossa peteca, ainda bem,

e nem, tampouco, arredado pé desse chão,

não importa o quanto o tenhamos feito tremer, rachar ou virar de cabeça para baixo.

Obrigado, amor, pelas coisas gostosas que você fez pra gente

e que, com certeza, ainda fará mais e mais, cada vez melhor

e cada vez mais gostosas,

do seu jeito cristalino de ver as coisas,

e pela sua capacidade de entender o que não conseguimos explicar,

quanto mais nos esforçássemos para isso.

Obrigado, amor, pelos beijos, carinhos e palavras de fé sem fim nem trégua,

por ter conseguido traduzir nossos sonhos numa poesia maravilhosa e de beleza única,

por ter sempre renascido fortalecida para estancar nossas feridas,

por ter sido sempre a nossa mãe, mulher, irmã e filha tão especial,

talvez a coisa mais especial que alguém pode ter dessa vida.

Obrigado, amor, pela gratidão de nos receber sempre com braços e sorrisos abertos,

mesmo com a dor corroendo e estraçalhando seu peito e alma,

por ter sido capaz de construir conosco um lar sadio, limpo e protegido,

por ter sido sempre - e será sempre - uma referência viva do que é bom, do que é justo, do que é legítimo, do que é necessário.

Por ser o que você é, com grandeza interior que nos ampara, acalenta e

sussura o que deve ser dito, na hora certa, da forma certa,

de um jeito que é só seu.

E que, no fundo, é todo nosso (graças a Deus!)

Pra minha mulher, Quézia, com todo amor que houver, e couber, nessa vida, mãe do David e da Júlia.

----------------------------------------------------

Conheça o meu site www.vidaescrita.com.br

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 04/01/2010
Reeditado em 11/04/2011
Código do texto: T2010645
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.