RETAS DA VIDA
RETAS DA VIDA
IRANDI MARQUES LEITE
22/10/1.977
I
Duas pessoas se amam
Elas são linhas convergentes
Num certo ponto elas se encontram
E eu chamo isto
De intersecção sublime,
Não de retas, mas de amores.
II
Ninguém se dedicou até hoje
A estudar dois conjuntos de amor
Muito menos a sua interseção
Nesta união, os elementos se conjugam
Um para o outro
E nascem as verdadeiras famílias.
III
Tomara no mundo existam
N retas convergentes, duas a duas
Interceptando-se num plano complexo
Que é o universo onde vivemos
Cada um sábia em sua dimensão
Do que é técnico, científico,
Belo, humilde e divino.
IV
As pessoas se afastam umas das outras
Com uma velocidade assustadora
No entanto, e isto é triste dizer
Inversamente proporcional a consciência de cada um
E vão se afastando, nada os detém
E por que será que isto acontece?
V
Será por lógica, por matemática,
Por física, ou por causa de nós mesmos?
A subida ou descida de alguns na vida
É inversamente proporcional à capacidade
De que dispõem
Vamos pensar e traduzir
Uma solução para o caso
h1+h2+h3+h4+h5+......................
h6+.......................hn, onde
h representa humanidade e
n um número infinitésimo da mesma.
( n - 1) Fim. Porque não é o fim
É apenas a proximidade dele.