LAPIDAÇÃO
Quebrando pedras pelos caminhos
Lapido palavras em versinhos
Garimpando frases aos pouquinhos
Tudo pra ter tua atenção e carinho
Construo reflexivos diálogos intensos
Assim sinto que a tenho comigo presente
E como contemplo esses belos momentos
Repletos de luz e também de sofrimentos
E é bem assim que meu mundo gira
Num misto de uma realidade que pira
Sem temer alçar intensos vôos
Sonho que é possível o pote de ouro
Lá no final mais profundo do arco-íris
Que reluz a cada estrofe de um poema
Onde disseco e degusto o amor do drama
Onde percebo esculturas dos destroços
Flores nascendo na lama do fio da navalha
E tudo de repente fica lúcido e nítido
Quando solto meu grito sonoro e sofrido
Que desnuda minha alma pelas ruas
E vai ao encontro da sua que se inquieta
Há um misterioso entrelaçar de desejos
Que tem o seu ápice no melhor abraço
E nossos corpos adormecem num beijo
Hildebrando Menezes