Um poeta apaixonado
Noites solitárias acompanham o poeta,
que descreve em versos tristes a saudade de seu amor.
A distância e o tempo parecem aliados serenos.
A inspiração fica rodeada de detalhes tão pequenos,
que a sutileza da poesia compõe o teor.
Seu coração parece bater descompassado.
Suspira fundo olhando as estrelas e a lua...
Suas lembranças são segredos de tempos passados,
seus anseios, escritos em poemas não publicados,
sua paisagem é o imenso vazio da rua.
E no que pensa um tolo poeta apaixonado
senão, na tristeza que é ficar longe do que mais quer?
Uma bela mulher, que vive distante em um outro lugar,
a angústia constante pela impossibilidade de amar
e a vontade de estar onde ela estiver...