Colegiais

O mesmo uniforme branco azul marinho,

lado a lado,nós dois o mesmo caminho;

eu criança ainda,tu adolescente já.

Gostava de ouvir-te,tua voz tão grave,

me ensinavas então o caminho suave

das primeiras letras,o beabá...

E como te caía tão bem o azul marinho,

me arrancavas sonhos de amor e carinho;

infantil sentimento que igual não há.

Não havia presente,tampouco passado,

somente esperança num futuro almejado

de uma criança ainda e uma adolescente já...

Me levavas a sonhar cada vez mais quando

trilhávamos da vida o caminho tão brando;

e quando então estávamos a passar

em frente à tão linda capela pequena,

pedíamos a Deus e à "Virgem Morena",

aos pés do altar

que nos abençoassem e não findasse jamais

o eterno amor dos dois colegiais...

Coelho Zacarias
Enviado por Coelho Zacarias em 03/01/2010
Código do texto: T2008355
Classificação de conteúdo: seguro