Suave é a melodia do amor
Suave brotas na música
Inundas labirintos, corações
Desenhas habilmente em tuas mãos
O sereno perfil da vida
Brotas em semente
Ergue-se em caule
És flor maravilhosa
Irrompes nos jardins formosa
Ao sol, borboletas em dança
Tocam tua tez morena
És minha doce companheira
Nos caminhos de mel e fel da vida
Amanhã, em doce serenata
Um canto no silêncio da noite
Um fruto a balouçar na rede
Do amor a dádiva, se fez nossa criança...
AjAraújo, o poeta humanista, poema escrito em 1984, homenagem ao despertar do sopro de vida da Caroline.