Quando você falar de amor

Quando você falar de amor,

finja nada conhecer,

para absorver cada frase

que brote do coração.

Quando falar de amizade,

estenda a mão aos seus inimigos,

para que possa provar a si mesmo

sua capacidade de perdoar.

Quando falar de fome,

lembre daqueles que

jejuam todos os dias,

mesmo sem querer.

Quando falar de frio,

abrace alguém.

Quando falar de calor,

estenda a mão.

quando estender a mão,

sustenha o braço para que perdure.

Quando falar de felicidade,

acredite nela.

Quando falar de fé,

cerre os olhos para encontrar a razão

daquilo em que crê.

Quando falar de Deus,

faça-o pelo silêncio do seu testemunho.

Quando falar de si mesmo,

aprenda a calar para entender o amor,

a dor,a paz,os sonhos...