Esvoaçar do seu cabelo...
O ano passou e eu nem me dei conta.
Fiquei parado enquanto caminhavas.
Sentei na beira do dia até que o vento
viajante passasse pela minha vidraça...
Ele passou ligeiro; depois, demoradamente...
Eu nem me dei conta que devia caminhar.
O tempo correu e eu nem notei seu olhar
que daria mil poemas no ano que morreu...
Rezo agora uma novena inteira para que
eu saiba aproveitar esse esvoaçar do seu
cabelo no vento novo do ano que me chega;
cheio de dias e virgem de poemas e poesias...