AMAR E VIVER

Eu, quando amo, racionalizo demais

E é assim que meu amor se esvai

Antes de ser amor de fato

Analiso, calculo, programo

E a pessoa que amo

Foge descalça pelo asfalto

Quente de sol...

Eu não entendo o girassol

Os cosmos, a logística dos insetos

Não entendo o universo

O movimento do mar, os gestos

Não decifro um olhar

Nem posso compreender

A inocência da fé

E por que a gente ama

Quando não é pra amar

E não entendo,

que tudo que devo saber

É que não precisamos entender

Eu, quando vivo, questiono demais

E é assim que minha vida vai

Pro fundo do bueiro

Devemos sentar na pedra

De mãos dadas com alguém

E apenas perguntar-se:

_Quando é que vamos ser estrelas?

Guilherme Sodré
Enviado por Guilherme Sodré em 01/01/2010
Reeditado em 01/01/2010
Código do texto: T2006067