Te Fiz Um Vestido!

Ainda me lembro das noites tantas,

Dos tantos beijos dados e recebidos;

Teus cabelos acolhendo-me, mantas

De aloirado veludo que era meu ninho!

A dor da triste solidão não suportando

Lembrei das curvas do teu corpo divino

Peguei tesouras, fitas e um tanto de panos,

E resolvi confeccionar para ti um vestido.

Lembrei dos anos felizes, dos dias de praia,

Tanto tempo passou! (Subiu um pouco de pó)

Minhas mãos iam trabalhando o fino calicó

E a agulha ia ferindo a camurça e a cambraia!

Meus dedos tristes iam num vai e vem sem fim

Minha língua a míngua procurava teu batom

O pranto umedecia a musselina ou o chiffon

Enquanto a tesoura traçava desenhos no brim.

As mangas bordadas de fino e vistoso cetim

Amalgamadas com tafetá, terilene e tarlatana

Tudo veludoso e pelúcia para a pele porcelana

Mais perfumosa que as magnólias do jardim!

Ia cosendo e chorando dia e noite, noite e dia

Sem ninguém para amar nas tardes ou manhãs

Por fim fiz um remate no vestido de belbutina

Fiz uma lua de voal e as estrelas foram de lã!

Hoje não te tenho nem mesmo na fotografia

Por isso fiz esse vestido retalhado de panos

Para que mesmo com o passar de tantos anos

Eu possa te cobrir e te amar em minha fantasia!

Gil Ferrys
Enviado por Gil Ferrys em 31/12/2009
Código do texto: T2004486