Aquarela
Em preto e branco era meu destino;
nem céu azul,nem sol,nem noite ou dia;
sem notas musicais de igreja um sino;
faltava-me de alguém a companhia...
Estava eu em uma platéia solitária
sem haver espetáculo algum em cena;
à espera de uma atriz imaginária,
que do nada de repente surge e acena...
Eis que um clarão que torna as vistas
embaçadas,num céu(agora azul)emoldura
e pouco-a-pouco então revela
a tua imagem,atriz,em cores mistas;
pra finalmente numa só moldura
pra sempre nos fixar numa aquarela...