Mocinha da roça

Mocinha da roça

Mocinha da roça, meiga morena,

No seu vestido de chita,

Não se pinta não se maquia,

E assim na sua simplicidade,

Tão singela, é ainda mais bela.

Menina do engenho, pétala de flor,

Sorriso malandro, olhar sonhador,

Labuta na casa, trabalha no eito,

Não reclama, não lastima,

Abençoa o dia, sonha de noite com o seu amor.

Donzela do sítio que não usa adornos,

Os seus enfeites são as flores da mata,

Os seus adereços os frutos do campo,

A sua riqueza a sua beleza,

Que deixa enlevado este pobre matuto.

Techodelogte
Enviado por Techodelogte em 31/12/2009
Reeditado em 24/02/2010
Código do texto: T2004405
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.