Feliz Ano Novo

Talvez o ano que se aproxima não seja

Como o que passou; talvez as pessoas

Possam se amar mais, não tornando vidas

Tão banais e reconheçam que é melhor amar a sofrer.

Como tudo é suposição, o amor possa

Ser ainda mais carregado de emoção,

A vida tranqüila, a paz fale de coração

Para coração. Pois é amando que se vive,

Abasteça-se a alma de eloqüente ilusão.

Talvez os atos sejam mais bem pensados,

Conseqüências medidas, responsabilidade

Assumida e a felicidade, que começa

Com fé, por todos seja conseguida.

Só depende de nós, pois colhemos exatamente

O que plantamos, se amamos, amados seremos,

Se julgamos, julgados seremos, conclui-se, pois,

Que ninguém atira pedra em arvore sem frutos.

Em 2010, talvez se possa acreditar mais, eleger

Pessoas certas para ocupar lugares certos,

Por fim a corrupção e sejam punidos

Os que vêm surrupiando os cofres da Nação.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 31/12/2009
Reeditado em 31/12/2009
Código do texto: T2004064
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.