Volúpias
Volúpias eternas,
De amor ou de dor?
Volúpias que me esperas
Sutil ou com ardor?
Embriagado de paixão,
Vazio, desolado então,
Paixão agora inexistente...
Apenas sentimento vão.
Se a dor agora me desola
E o sorriso que contraria,
O abraço me consola
E o ardor me resfria.
Volúpias, eternas volúpias...
De amor ou de dor?
Agora, só volúpias...
Seja lá o que for.