FELIZ ANO NOVO

Que o seu chão seja firme e amigo,

que a sua luz somente afague, e não ofusque,

que o seu sono seja um carinhoso visitante de todas as noites.

Que sua voz emoldure o que é bom, justo e necessário,

que seus pensamentos tenham a carta de alforria dos céus,

que seu cheiro traduza em camadas o que os ventos têm de melhor,

de mais forte e mais saboroso.

Que sua sombra saiba onde pousar, imantar e decolar,

que seus versos tenham destino e raiz benditas,

que suas mãos possam tocar o que quiser sem medo, nem

passo falso.

Que seu sangue tenha motivos para correr e esquentar sua alma,

que sua energia seja capaz de embalar os medos e reverter a dor,

que sua fantasia vá até o fim do show sem pedir trégua,

nem remendo.

Que suas feras fiquem soltas e presas onde for necessário,

que sua fome possa ser saciada com aquilo que a vida lhe couber,

que o próximo seja para você um irmão de fato e que você seja capaz

de vê-lo dessa maneira, sempre e sempre.

Que possa traçar metas e reconhecer os atalhos que pareciam certos, e não foram, apesar de tudo,

que tenha paciência para explicar e entender o que lhe for destinado,

que tenha capacidade de recuar quando entender que é o certo, mesmo com todo o universo teimando em empurrar para frente.

Que possa se ver com olhos que não lhe pertencem, na hora que preciso for,

que tenha para onde ir quando todas flechas vierem loucas em sua direção,

que saiba construir ninhos e que esses nunca teimem em ficare vazios, frios ou arredios.

Que suas feridas sejam capazes de entender cada filete de dor que dela vierem,

que sua pele seja capaz de cobrir quem quiser com carinho, dedicação e ternura,

que seu suor faça lembrar cada centavo que foi laçado, com justiça,

honra e a certeza do caminho percorrido.

E que, sobretudo, nunca esqueça que no fundo todos nós estamos no mesmo barco, que esse planeta depende da nossa ajuda para sobreviver e que Deus, seja lá quem for, estará sempre do nosso lado.

Ótimo 2010 para você!