Mulher vassoura, tola!

Mulher. Vários tipos podemos encontrar.
Encontrei uma, posso esse tipo identificar.
Mulher cientista, ou, na linguagem simples:
Mulher vassoura. Tola!
Todas as experiências vividas
Por parentes, irmãos ou amigos:
Tem como cientista,
Que é experimentar.
Tem como vassoura,
Que é o lixo carregar.
Assim foi essa mulher.
Tudo que via um casal passar,
Em sua vida
Tinha sempre que usar.
Como cientista que era,
Esqueceu que certas fórmulas
Não podemos agitar.
Como vassoura que era, sem lembrar
Que certos pisos podem arranhar.
Necessária não é a vassoura,
Mas a mão protetora
Para o limpar e alisar.
Com carinho, alisar…

Nasser Queiroga
...
Nasser Queiroga
Enviado por Nasser Queiroga em 29/12/2009
Reeditado em 08/06/2020
Código do texto: T2001608
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.