Breve
Quando perco meu compasso
e me esqueço desta pena...
É só vendo o riso ledo
desta déia tão morena,
esta flor de pele amena
que me encanta ao entardecer...
Meu juízo vou perder
e sem mesmo perceber
que atitude mais pequena
só ocorre em breve cena
de um sorriso ou de um carinho
feito em nosso doce ninho
e da forma mais serena.
Cairo Pereira