ORIGEM DE EROS

Damião Cavalcanti

Teve o caos como seu berço,

No aveludado deitou-se a noite.

A noite grávida aninhou o ventre,

Da fenda escura luziu o ovo,

Flutua na clara do vento morno

E é chocado pelo ardente fogo.

Nasce tão belo o Eros vivo,

Com flechas brasas

O amor anima,

Da tocha acesa

Cada uma atira,

Semeando vida,

Prazer é mira.

Atinge-me, Eros,

Quero ser o próximo.

Vens à luz para nos dar,

Entre o Érebo e a Terra,

Nasces primeiro,

És erótico ao tenro olhar...

Se amor não sei fazer,

Ensina-me saber amar.

Damião Ramos Cavalcanti
Enviado por Damião Ramos Cavalcanti em 29/12/2009
Código do texto: T2000522
Classificação de conteúdo: seguro