A menina e a pantera

Solta essa menina

que tem nessa mulher.

Deixa ela brincar

com flores maduras

e frutos coloridos,

vamos ao jardim

comer nesse pomar.

Os frutos da paixão,

os frutos do tesão,

os frutos da emoção.

Solta essa criança,

eu a pego pela mão,

assim que a lua entrar,

eu canto uma canção,

depois que ela dormir,

eu rezo uma oração,

e faço ela sonhar...

Sonhar que ela é mulher,

sonhar que ela me quer,

sonhar que sou seu par.

Solta a mulher

que tem nessa menina.

Ela quer me amar,

mas, um amor profano,

um amor animal.

Sou seu tigre encantado,

com unhas afiadas,

e, o dorso listado.

Ela é uma pantera,

me pega na espera,

e, me ama como fera...

Álvaro Francisco Frazão.