A ÁGUIA E O LEOPARDO
A ÁGUIA POUSADA NO TOPO DA MONTANHA OBSERVA ATENTAMENTE A PLANÍCIE, E COM SUA VISÃO AGUÇADA, VÊ UMA PRESA EM MOVIMENTOS RÁPIDOS.
OLHANDO A VASTIDÃO DO ESPAÇO, A ÁGUIA ALÇA VOO SILENCIOSO, SEM CHAMAR ATENÇÃO.
MAS... MESMO EM PASSADAS RÁPIDAS, E COM SEU OLHAR VOLTADO PARA SUA PRESA, O LEOPARDO PRESSENTE A APROXIMAÇÃO DE OUTRO SER, E AOS POUCOS VAI DIMINUINDO SUAS PASSADAS, E COMEÇA A OBSERVAR AQUELA ÁGUIA, E FICA EXTASIADO COM A BELEZA E ELEGÂNCIA DAQUELA RAINHA DOS ARES.
A ÁGUIA POR SUA VEZ, ANALISA ATENTAMENTE A POSSIBILIDADE DE UMA APROXIMAÇÃO, E VÊ NO OLHAR DO LEOPARDO A DOÇURA DO CARINHO E ADMIRAÇÃO.
O LEOPARDO, ENCANTADO COM TANTA BELEZA, APENAS DESEJA, TER ASAS PARA VOAR, E ESTAR PERTO DA SUA RAINHA E AMAR.
A ÁGUIA, PERCEBENDO A AGONIA DO SEU AMADO, POUSA SUAVEMENTE AO SEU LADO, PARA NUNCA MAIS VOAR.