O SONHO DA ROSA
Será que ainda lembra-te do perfume da tua rosa?
O odor dela ainda será o único para ti?
Ah! Como sonha ela com tuas mãos, jardineiro...
Com o cheiro que vaporiza em gotas de ti.
Com os teus olhos a contempla-te a cor,
com a tua essência aspergida nela enfim.
Borrifam-se lágrimas orvalhas na terra fértil
gotículas saudosas dos cuidados... Do sim...
Das palavras que carinhosamente a acariciavam
fazendo-a permanecer em floração
e desabrochar em botão por fim.
Por um momento cerra teus olhos, jardineiro...
Inspira o perfume que dela emana.
Deixa que as pétalas seja anelo dos teus sonhos,
que dos teus lábios fluam palavras de amor, as declama.
A tua rosa foi mudando de forma,
amadureceu a espera do teu amor.
Ela já foi jovem e viçosa, hoje envelheceu
mas ainda traz consigo a dura dualidade...
Vive o dilema entre a esperança e a dor.