À GUIDA
És a mulher que me ancorou à vida,
me fez eterno me fazendo pai.
Reconheço-te de missão cumprida
neste final da estrada que vai.
De primeiro instante quando sai
do peito infante a emoção devida
pela presença do amor que traz
toda beleza da paixão surgida.
Teu coração, então, minha morada,
tua morada, então, meu coração
em harmonia sempre cultivada.
Por fim, os filhos, a maior razão
dessa união no tempo consagrada
no arremate de grande paixão.
Edmilson da Silva, 26 de março de 2008.