Aprendiz do Amor
Com você eu aprendi
Que não sou tão forte assim;
Quando quase te perdi
Senti ter perdido a mim.
Eu que julgava jamais sentir
Algo tão forte; tão arrasador.
Percebi que estava a mentir;
Tentava me esconder da dor.
Você é minha professora bela.
E mesmo que disso não saibas,
A lição maior e mais singela
Mostrou-me dizendo que me amas.
Achei que pudesse separar, todavia,
O amor da dor, e a dor de meu ser.
Por ninguém sofrerei: eis o que eu dizia;
Mas me entreguei a você sem querer.
Este não é apenas mais um testemunho infeliz
De um homem profundamente apaixonado;
Mas sim o de um eterno aprendiz
Que hoje ama e é amado.
Concluí, para minha grande surpresa
Que é impossível furtar-se do sentimento;
E tu me mostraste com clareza
Que, da vida, o amor é o grande momento.