Isabel
Lembro de ti
Quando em noites de boemia
Conversávamos no bar
Recentes experiências a contar
Com juvenil alegria
Ingênua paixão admiti.
Teus olhos azuis
Demarcados em cachos dourados
Surpreendidos me retalharam
Curiosos pela idéia fitaram
Meu rosto enevoado
E a desordem dos meus cabelos.
Vinte e dois anos...
Se novamente os tivesse,
E tornasse a viver
E pelas ruas correr
Talvez eu pudesse
Do passado evitar os danos...
Março, 28, 1985.
Porto Alegre.
*******
Páginas da Memória - Livro Inêdito.