491) A paixão.
A paixão é sorrateira
Do ser companheira
Entra sem licença
E sem pesar
Se instala
Nos entala
Assim mesmo
Sem dó.
Toma conta dos espaços
Aniquila os obstáculos
Emanharando todo ser.
E nenhum dos sentidos
Esses hão de perceber.
Há um mergulho de alma
Num abismo sem porques.
E em queda livre nos lançamos
Para os braços do amado
Porque não há lugar mais seguro
Do que estar contigo ao lado
Onde não há devedor
E nem culpado...