Flor primeira
Então tu me vinhas
Pelo bico mascado de um bem te vi,
E se desabrochava em uma linda flor
Que nas manhas era titulo de espera
De um beija flor...
Germinaste em mim! Outrora...
Floresceste tão linda como broto em orquídea
Cresceste afunilada nos garranchos
De um pobre jardim
Que de seco jazia em juras
Ah! Adeus sombra da lua
Que me era pura e magistral
Ganhei da sorte um passeio
Brotarei também no estreito
Renascerei feito da razão
Mas não por viajar num bico mascado
E sim! Por ser lavrado...
Nesta terra em que tu nasceste
Feliz tu és! Flor primeira
Feliz eu sou junto de ti.
...........” Catarino Salvador “.