ELA

Numa certa noite que não dormi

A penumbra descortinou o dia

Sonhei com teu sorriso doce

Que reinventou a alegria!

Recebi seu beijo com ternura

Pensei em versos pra ti

E nessa meiga mistura

Estas linhas cá, escrevi

Não estão à altura

Da sua beleza extinta

Tal qual a tinta escassa

De um tornel de tinta

De um retrato

Um artefato de pendurar

Que ponho alto

Pra ninguém tocar...

E assim te transfiguro

Como um sonho que sobrevir

Posso tê-la, asseguro

Mesmo nas noites que não dormi

Guilherme Sodré
Enviado por Guilherme Sodré em 22/12/2009
Reeditado em 22/12/2009
Código do texto: T1991049