Esta nossa imagem

Sêxtupla ação:

uma flor e uma brasa vermelhas

cheias dos perfumes alheios,

loucas de solidão.

O mundo deve-me a tua ausência,

o que não me disseste do que tu pensas,

o que tu me dás livre em sonhos.

Sou de ti no que eu me acho,

uma moldura velha,

um novo porta-retrato,

nessas nossas novas e velhas imagens vivas.