Ecos do Passado visitam o meu Futuro…

Um vento que vem do fundo daquilo que fui

Daquilo que sou

Um vento de ainda existente saudade

Que embate no muro

Permeável

Mas fechado

De toda a minha humanidade

E ouço a tua voz

Em conversas nunca tidas

E hoje impossíveis

Um telefone que não toca

Uma mensagem que não chega

Uma voz…:

“Amor sinto a tua presença

como uma oração

pela sacralidade dela

do que ela me relembra

o que ela me faz recordar

mas o tempo não volta atrás

por muito boa que seja a tua intenção…”

Dizes-me Tu com carinho

Nas tais conversas invisíveis

Que misturam diferentes épocas

Onde o afecto

A uma determinada escala

Ainda seria possível

E eu…

Que não gosto de reviver tempos idos

Que dou comigo a viver melhor

Na memória do futuro

Encontro o meu corpo

A chorar baixinho

Porque nesses diferentes tempos

Nunca te consegui ter comigo

Relembrando as palavras do “Princepezinho”

Que cada pessoa que estimámos

Deixa em nós uma marca para a eternidade

Sinónimo de que nunca a iremos esquecer

E eu nunca te esqueci

Mesmo no mais profundo esquecimento

Eu nunca esqueci

Mas teimo em pensar no futuro

Onde não sei

Se te irei encontrar

Pois por muito que me fascine a tua estrela

Há milhões no Universo

E o meu coração é imenso

Mas não posso todas amar

Marcamos pois um encontro

Num qualquer futuro

Onde sabes

Eu irei estar…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 22/12/2009
Código do texto: T1990361
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.