Herói Amor
Herói Amor
Nesse mar que se encapela
não vejo uma Cinderela
vir sorrir aqui pra mim.
Só sinto dor e seqüela
e uma febre amarela
a selar o meu porvir.
Onde estás amigo Anselmo
cingido com o seu elmo,
a trombeta e sua espada?
Os seus versos onde estão
pra aliviar a tensão
nessa extensa jornada?
Esse forte, este castelo
em que chegar tanto anelo,
será que irei conseguir?
Porque ser tão mal-olhado
pelo mar encapelado
é selar o meu porvir!
Nas entranhas desta dor...
Serei eu um vencedor
Co’ este peito que se inflama?
Vestirei as finas meias
rodeado por sereias
que pelo meu nome chama!?...
No crepúsculo do ocidente,
depois de ver a torrente
todas ondas com ciúme...
Minha alma muito pasma
imaginando um fantasma
lá no monte, lá no cume...
Vem chegando todo calmo,
conquistando palmo a palmo,
dando total segurança.
Vem dizendo um forte Salmo
belo, confortável, calmo
que me dá muita esperança:
“Mil cairão a sua direita.
Dez mil cairão a sua esquerda,
mas tu não serás atingido.”
Àquela hora foi perfeita!
Foi a melhor receita
pra alguém que tinha perdido.
Continuava a minha saga
que pra mim era uma praga,
e que estava me matando...
De repente dei um flagra...
Era uma sereia magra
que estava me chamando.
Chamando-me para o forte...
Mudava a minha sorte
para um reinado sem fim.
Sem dúvidas e sem medo
obedeci logo o ser ledo
que chamava a mim.
Fui recebido com cortejo!
Era meu sonho, meu desejo
sair das ondas tão bravias,
ir pra a gloriosa savana,
ficar numa sombra bacana
festejando com orgias.
Quem diria esta selva,
este corcel, esta relva
e eu tênue triunfante?
Quem diria meu escudeiro
ser um verdadeiro companheiro
nesta terra de gigante?
Percebi minha fraqueza
quando estava sem destreza,
sentindo todo o meu palor!
Mas só vi com natureza
a grande, forte fortaleza
com a chegada do amor!
28/02/02 3h10min
Cairo Pereira