ROSAS - (em 1984)

Pétalas coloridas

Que enfeitam a natureza;

Pedaços de vidas,

Que caem pelo chão;

Poemas em versos,

Poesias e prosas;

Rosas! O que são rosas?

Espinhos em galhos

Que suportam a beleza;

Pequenos seres

De tamanha grandeza.

Versos de um poeta,

Escritas tão formosas,

Rosas! O que são rosas?

Guilhotina umedecida

De sangue inocente.

Raio de sol,

Paixão incandescente;

Torturas em perfumes,

Que nos matam de ciúmes

Em cenas amorosas;

Rosas! O que são rosas?

Buquê de alegrias

Dedicadas com amor;

Traiçoeiras promessas

Ditas ao vento.

Palavras ao léu,

Escritas com fel

Em sílabas escabrosas;

Rosas! O que são rosas?