A Dona do Meu Coração…
Já Amei
E amarei perpetuamente
Até de deixar de sentir
Até de deixar de respirar
Sei que fui amado
Ignoro se o sou
Mas o meu coração
Continua desamparado
Pois cada vez
Que a paixão me encontra
E me devolve as paisagens infinitas
Da mais portentosa imensidão
O que ferve no meu peito
Parece arder demais
À mulher
Que torna os meus dias diferentes
E nada iguais
Aparentemente
O meu fervilhar
Assusta
Quem se aproxima de mim
Mas aprendi
Ao longo de mais de mil anos de Amor
Que há coisas
Que são mesmo assim…
E por isso
O meu coração
É
E será eternamente livre
Pertencendo ao vento
Às Estrelas
Que me emocionam
Até às mais puras e delicadas lágrimas
À Natureza
Que tanto me acalma
À música
Que me embai
Ao Amor
Que menos fica
E mais vezes vai
Se evanesce
À escrita
Aos meus sonhos
Aos sonhos
De quem me ama
Ou poderá amar
Ele é do Universo
Dos meus
E dos afectos
De quem partilha
Ou partilhará
Comigo
O firmamento
De quem me estima
Mesmo que eu
De tal
Não tenha conhecimento
Pertence-te a Ti
Se gostares
Tanto destas linhas
Como poderás
Gostar de mim…
Partilhando então
A mesma melodia
A mesma canção
Existencial
Sendo que nessa altura
Serás
A Dona do Meu Coração…