Pela Noite Fora…

Procurei

O teu corpo

O teu espírito

Para sobreviver

Urgentemente

Sem demora

Nas horas que teimavam em passar

De uma forma quase obscena

Embora aparentemente

Não lhes dava a vital relevância

No teu carro

Ou seria no meu…?

Pelas estradas do mundo

Que pareciam não ter fim

Em quartos anónimos

Onde tu bebias a minha essência

E eu bebia a de Ti

Na urgência

De querermos acompanhar a Eternidade

De querermos brilhar

Mais do que as Estrelas

Querermos exponenciar

A nossa perecível interioridade

Não sabendo se nos amávamos

Se aquela era uma união

De mera ocasião

Se era algo mais

Do que um conjunto de saudades

Do que fôramos

E que queríamos presente

Um no outro

Suspirando pelo fim de certo tipo de ideais

Por uma espécie de humanidade

Que à nossa volta

Se transformara num crepúsculo

Sem alegria

Sem luminosidade

E como queríamos ser eternos

Como éramos

Uns incorrigíveis tolos idealistas

Os derradeiros

A acreditar

Que o amor

Poderia ser Eterno

Viramos em cada um

A aura desse sonho

Que almejávamos

Alcançar

E por isso a recíproca companhia

Era o nosso único

E perene lugar

Pela Noite Fora…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 21/12/2009
Reeditado em 21/12/2009
Código do texto: T1988782
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.