Lá Longe!

Muito para lá... Lá longe

Atrás daquele verde monte

Próximo da cristalina fonte

Existe uma casa encantada

Onde vive uma moça doente

Com uma senhora cansada

Que tinha um cavalo sem dente

E uma mula muito engraçada

Com uma das pernas quebrada

E, mesmo assim, coitada,

Ao contrário, do desdentado

Do cavalo,

Vivia sorrindo, contente.

Bem ali... Ali bem perto

Pouco além daquele deserto

Por detrás do florido morro

Há uma velha caverna habitada

Por uma figura meio acanhada

Por uns temido: Um ogro!

Porém era um ogro bobo

Que mantinha em sua companhia

Leais e inseparáveis amigos

Que levava sempre contigo

Por essa caminhada da vida.

Nada mais engraçado:

Uma galinha e um pato

Um cachorro e um gato.

E, assim, vivia:

O cachorro com o pato

O gato com a galinha.

Vamos dar um fim nessa ladainha?

Vamos terminar com toda essa piada?

De tanto rolar e de dar risada

Morreu a senhora cansada.

E ocorreu algo surpreendente:

A mula que tinha a perna quebrada,

Que vivia sorrindo contente,

Após uma noite bonita, enluarada,

Depois de uns vinhos bem quentes,

Não quis perder essa parada:

Fisgou o cavalo sem dentes!

E o ogro, aquele meio bobo

E nossa mocinha doente?

Ela se curou de repente

Vamos do jeito que a rima pede...

Eles se conheceram na internet

Não foi difícil; Nenhum estratagema

Adoravam poesias... Num site de poemas

Um plantou no outro sementes de alegria

Trocaram textos; Algumas fotografias...

Amaram-se! Conheceram vários países

Reformaram, num passe, a casa encantada

Coexistiram com toda aquela bicharada

E, assim, foram para sempre felizes!

Gil Ferrys
Enviado por Gil Ferrys em 20/12/2009
Código do texto: T1988135