Rosa e Laranjas

A barca segue as ondas e o céu está cinzento.

Um vento frio sopra suave lembrando que é inverno.

Mas ainda sinto cheiro de verão,

cheio de bugainvilles pelo chão

e som de sabiás no ar . . .

Sigo por aí sem atenção

com meu peito cheio de nuvens,

sentimentos incertos, adormecidos.

Penso no que quero e lembro de ti.

Por que, se tu não és meu destino ?

Se tu não és do meu jeito ?

Sonho com gestos ternos, amorosos,

cuidadosos, lânguidos –

sentimentos doces e simples. Cor de rosa . . .

Mas contigo nada é assim.

É frenético, voraz. Famélico.

Sem tempo de pensar ou evitar.

Contigo o mundo é laranja,

uma rota de colisão sem controle . . .

Então por que ainda me fascina o laranja,

quando meu coração é rosa ?

Nem eu mesma sei . . .

Ah ! Os bugainvilles e o verão ! . . .

Incenso no ar, penumbra,

Sussurros, prazer.

Calor a percorrer os caminhos

Conhecidos apenas por tuas mãos.

Chama . . .

Teu corpo a explodir em vida

minha vida a explodir em cor ! . . .

E assim, meu coração pleno de rosas,

jamais se esquece que um dia,

num verão,

foi laranja . . .

Waulena d Oliveira
Enviado por Waulena d Oliveira em 20/12/2009
Código do texto: T1987538
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.